Здравствуйте! :)
Меня зовут Анна Забродина.

В настоящий момент я создатель и руководитель Студии «Живой Голос», преподаватель «Школы Природного Голоса» в Новосибирске, автор и ведущая голосовых тренингов и курсов пения певица, музыкант, автор песен группы «Быть Собой».

И я очень люблю то, чем я занимаюсь. Я люблю петь, звучать, помогать людям раскрывать свой голос и его бесконечные возможности. Помогать им открывать радость звучания, узнавать себя, творить свою жизнь и улучшать ее!

Но пришла я к этому далеко не сразу. Как говорят, жизнь развивается по спирали? Вот и у меня получилась такая большая спираль.

Все началось, как водится, с детства. Я помню, что пение и музыка приносили мне самую большую радость. Лет в семь я приходила к бабушке, у которой было пианино, и подбирала на нем разные мелодии. Одним из моих любимых развлечений в детстве было включить пластинку и подпевать вторым голосом любимым певцам:)

В 11 лет я сама попросила отдать меня в музыкальную школу, на класс фортепиано. Я училась играть, училась аккомпанементу, сольфеджио и музыкальной литературе…и тут со мной случилась моя первая любовь. Как водится, безответная. Ну вы наверняка знаете, как это бывает:) И с горя я начала писать песни:). С 12 до 15-ти лет я написала около 20-ти песен, причем на английском языке. Я училась в «английской» школе, и писать на английском почему-то казалось легче, ну а песни, конечно, все были про любовь)). Как я сейчас понимаю, довольно наивные и смешные.

Я никому их не пела, потому что стеснялась. Я, правда, записала себя на магнитофон, и это был мой первый альбом на кассете. Потом я ее куда-то задевала, да так и не нашла, а жаль.

В 12 лет я освоила гитару. Кажется, это произошло благодаря журналу «Пионер», в котором были опубликованы самые простые гитарные аккорды. Каюсь, с тех пор я ненамного продвинулась в гитаре, хотя сейчас и песни пишу, и аккомпанирую себе преимущественно на ней.

После 15-ти лет песни почему-то перестали писаться. Возможно, потому что моя первая любовь прошла, и писать стало не о чем:)

А петь я продолжала, но пела в основном, в школьном хоре,  и потом иногда в кругу самых близких друзей, под гитару. Мысль о том, что можно петь сольно для большого количества народа, приводила меня в панику. Я считала, что у меня не настолько хороший голос, к тому же он временами срывался, звучал слабо, и я тогда не знала, как можно сделать его лучше. А мой речевой голос на тот момент был настолько тихий и неуверенный, что люди часто вообще меня не слышали!

Казалось бы, из за моей любви к музыке, мне надо было пойти в консерваторию или музыкальное училище. Но не тут-то было! Вместо это я поступила в медицинский институт. Вероятно, потому, что мои родители оба врачи:). Я не жалею об этом своем решении, потому что учиться мне очень нравилось, и я получила много знаний, которые использую до сих пор. Но ближе к шестому курсу я поняла, что в медицине не останусь.

На это повлияло много факторов, но одним из основных было то, что я начала понимать, что человек – это гораздо более сложная система, нежели нас учили; и причины болезней гораздо глубже, чем просто бактерии, вирусы или какие угодно внешние факторы. Что симптомы болезни – это на самом деле уже следствия нарушения равновесия в системе под названием «человек», и что мне бы хотелось не убирать следствия, а воздействовать на причины. Приводить всю эту систему в равновесие изнутри.

Я ушла из официальной медицины, и долгое время работала в разных компаниях секретарем, офис-менеджером, затем аналитиком…

И одновременно началось мое долгое увлекательное путешествие в глубины знаний о законах Вселенной, о том, как устроена жизнь, как же, наконец, стать счастливой; почему я именно такая, какая есть, и вообще, а какая я на самом деле?!

Я начала читать разную эзотерическую литературу, посетила множество тренингов, получила инициацию в Рэйки, научилась массажу… И каждая из прочитанных книг, освоенных методик, каждый из посещенных тренингов были еще одной ступенькой к познанию себя, и поиску своего пути.

Но было одно слово, на которое я реагировала с особенным вниманием.

И слово это было «ГОЛОС».

Когда в 2005 году я впервые увидела информацию о голосовом тренинге (это была «Энергия Голоса» Анны Бернуховой (Вахрамеевой)), я сразу поняла, что обязательно туда пойду! И через два дня, когда тренинг закончился, я осознала, что мой голос действительно изменился. Он стал глубоким, красивым и звучным. Меня даже не узнал муж, когда позвонил мне по телефону!

Так я узнала, какой на самом деле мой настоящий голос. Но тогда я даже не поняла, в результате каких конкретно практик мой голос стал таким.

Да и двух дней было, конечно, мало, чтобы эти изменения остались со мной навсегда…  и через неделю мой голос снова стал прежним. А как с ним работать регулярно, я тогда еще не знала. Но начало было положено.

После этого я решила заниматься вокалом с преподавателем, но это ни к чему особо не привело, потому что петь не раскрытым голосом было тяжело. Мне хотелось выдать мощный звук, а получалось едва ли на четверть того, что я хотела от себя услышать.

Тогда пришло понимание, что голос живет в теле, и на его звучание влияет то, насколько тело свободно, и что нужно работать с телом, снимать мышечные зажимы, убирать блоки с груди и гортани, настраивать правильное дыхание.

И были тренинги по телесной терапии, по дыхательным психотехникам. После тренингов голос действительно становился свободнее, глубже, появлялось больше уверенности; к тому же на тренингах я узнала, что голос помогает снять эмоциональное напряжение, облегчить боль, и выпустить из себя застрявшие эмоции, которые как раз и являются причиной телесных зажимов.

В 2009 году я пошла на «Курс творческой самореализации» в студию Оксаны Яблонской. Это очень мощный годовой курс, направленный на осознание своего предназначения, и свою реализацию в этом мире. И там была одна практика, при которой несколько человек спрашивали меня непрерывно – «Кто ты? Кто ты? Кто ты??» Смысл был в том, чтобы мозг отключился, и пришли ответы действительно из глубины существа. И в какой-то момент я закричала: «Я – Голос! Я  — Радость!!». Эти ответы меня ошеломили своей простотой и глубиной.

На следующий блок курса я принесла гитару и спела несколько песен. И тренер, и все участники группы сказали мне – «Аня, ПОЙ! Ты должна петь, тебе надо петь! Причем не только перед друзьями,  а перед большой аудиторией!».

Так начался новый этап моей жизни. Я осознала, что ГОЛОС и ПЕНИЕ – это МОЕ, и что голос надо дальше открывать и развивать.

И вот летом 2009 года я увидела объявление о 3-х часовом мастер-классе «Возрождение Природного Голоса», который вел Кирилл Плешаков-Качалин (тогда он со своей командой совершал автопробег по России, и проводил небольшие мастер-классы, чтобы познакомить людей со своей методикой).

Я, конечно же, пошла, назвучалась, получила массу радости и удовольствия, а самое главное – узнала о «Школе Природного Голоса» и ее методиках.

В феврале 2010 года Кирилл обещал провести 2-х дневный мастер-класс в Новосибирске (на который я записалась чуть ли не за полгода вперед), но по каким-то причинам мастер-класс не состоялся.

И тогда Кирилл сделал мне большой подарок – предоставил возможность бесплатно пройти интернет-курс «Возрождение Природного Голоса».

Практики на интернет-курсе были очень простые; настолько, что сначала я не поверила, что они вообще могут работать:) Мне казалось, что для раскрытия голоса нужны какие-то серьезные усилия:) Но мало-помалу я с удивлением обнаружила, что просто само расслабленное звучание голоса помогает этот голос раскрыть и снять блоки и зажимы с тела. То есть для раскрытия голоса и освобождения тела можно просто звучать особым образом. И главное, регулярно! Это было еще одно важное понимание.

За время прохождения курса о мной произошли большие перемены. Конечно, голос у меня стал гораздо свободнее, красивее и увереннее! Но к тому же, я поняла, что хочу делиться с другими тем, что мне открылось, хочу вести голосовые тренинги! Я провела два 2-х дневных тренинга,  а летом 2010 года начала вести регулярные группы, которые назвала «Клуб Живой Голос». На них я использовала упражнения из арсенала «Школы Природного Голоса», телесные и дыхательные техники, и свои авторские практики.

В августе 2010 года случилось еще одно удивительное событие – я познакомилась с прекрасным музыкантом, певцом, и просто очень хорошим человеком – Михаилом Черных. И мы решили создать свою группу, которую назвали «Быть Собой». У Михаила на тот момент уже было порядка сорока своих песен, и у меня вдруг неожиданно снова начали писаться  песни! На этот раз на русском языке, и не только про любовь:) За год мы много выступали  с концертами, на разных фестивалях, и в клубах, играли, пели свои песни, и получали огромное удовольствие.

А вот, кстати, одна из моих песен в нашем исполнении (пока единственная студийка)):

Песня Ведьм

Так получилось, что я пришла к тому же, что больше чего любила в детстве. Спираль сделала свой виток:)

Да, и в ноябре 2010 года я уволилась со своей официальной работы, и с этих пор занимаюсь только своими проектами и своим творчеством. Это был для меня совершенно беспрецедентный шаг, поскольку никто в моей семье на протяжении трех поколений свободным творчеством никогда не занимался.

А осенью 2011 пришло предложение от Кирилла пройти тренинг тренеров, чтобы стать лицензированным преподавателем «Школы Природного Голоса»! Я, конечно,  с радостью поехала.  Тренинг проходил в Подмосковье, и на него приехало около 40 человек со всей России, Украины и Казахстана. Это был один из самых мощных и позитивных тренингов за всю мою жизнь:)

Теперь я преподаватель «Школы Природного Голоса» в Новосибирске, и могу официально использовать методики Кирилла:)

И вот теперь, оглядываясь назад, я иногда не верю, что со мной произошли такие перемены. Я, которая раньше стеснялась себя и своего голоса, впадала в панику от мысли о выступлении на сцене, теперь пою перед большим количеством незнакомых людей и веду тренинги…! 

И я уверена, что в этом мне помог мой ГОЛОС. Я считаю, что голос – это проекция нашего Я в этом мире, и раскрывая свой голос, мы раскрываем себя. И получаем доступ к себе настоящим.

И еще сейчас я знаю точно, что голос как раз является той силой, которая может привести систему под названием «Человек» в состояние равновесия и гармонии, которая может помочь стать здоровым и целостным.

В завершение этого рассказа я хочу поблагодарить своих друзей, учителей и тренеров,  которые помогли мне стать тем, кто я есть.

Спасибо моему мужу Вадиму за то, что помогал и поддерживал меня на этом пути, и продолжает это делать:)

Отдельное спасибо Оксане Яблонской за «Курс Творческой Самореализации» и мудрые советы.

Спасибо моему коучу Александру Лойко за то, что умело привел творческий хаос в моей голове в стройную систему пониманий, как именно мне действовать и для чего.

Спасибо моей подруге Анне Гальцевой за помощь в освоении сайтостроения)).

Спасибо всем тренерам, на чьих тренингах я побывала за все это время! Каждый из них дал мне уникальный опыт, который помогает мне в жизни.

И конечно, большая благодарность Кириллу Плешакову Качалину за «Школу Природного Голоса», за чудесные методики, за его любовь к людям и желание возродить природный голос у всей России! Без Кирилла не было бы «Школы Природного Голоса» в Новосибирске, и этого сайта тоже:)

Вот и все, что я хотела рассказать о себе. Надеюсь, моя история была интересной, а может быть, и чем-то полезной для вас.

Удачи вам и до встречи на тренингах и мастер-классах!))

Просмотров: 2 991

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>