Тренинг «Исцеляющий голос»

Август 9, 2012 в Без рубрики (Просмотров: 1 264)

Доброго времени суток, друзья! :)
«Hope you are fine!» — так обычно пишет мой муж в письмах своим иностранным клиентам.
Это значит: «Надеюсь, что у вас все хорошо!».
Вот и я надеюсь, что у вас все хорошо, что лето приносит вам много удовольствия, отдыха и новых впечатлений!:)
И приглашаю вас на свой тренинг «Исцеляющий голос», который состоится 13-14 октября 2012 (суббота-воскресенье).

 

На наших клубных занятиях я часто рассказываю о том, какое мощнейшее целительное воздействие оказывают на нас голосовые практики, и мы делаем разные интересные упражнения — работа с эмоциями, звучание чакр, тонинг, прозвучивание друг друга… но 2-х часов явно недостаточно, чтобы ощутить на себе все эффекты сполна. Поэтому родился этот тренинг.

 

Это тренинг о том, как использовать собственный голос для исцеления себя.
Тема голоса, этой исцеляющей силы, которая есть у каждого из нас, для меня особенно  интересна. Пожалуй, для меня это даже самый важный аспект голоса. У меня медицинское образование, и где-то в глубине души я все-таки остаюсь доктором, поэтому для меня радостно способствовать чьему-то исцелению.
Именно исцелению, а не лечению, потому что лечить кого-то означает признать, что человек нуждается в ком-то, кто лучше знает, что нужно его телу и его душе; и взять на себя ответственность за его здоровье. Конечно, иногда такой подход оправдан, напрмер, хирургия или какие-то неотложные состояния.
Но в большинстве случаев, когда мы болеем или когда нам плохо, наши душа и тело знают, в чем причина, и знают, как можно восстановить целостность всего нашего существа. Ведь человек – это целостная система, а болезнь означает нарушение равновесия в ней. Именно к восстановлению целостности мы стремимся, и слово «исцеление» – оно от слова «целый».

 

И каждый человек обладает естественными, природными  ресурсами и инструментами для восстановления утраченного равновесия.

 

А человеческий голос является одним из таких инструментов.

 

Мы все так или иначе используем голос для исцеления интуитивно, неосознанно: если злимся – кричим, если больно – ойкаем или стонем, если грустно  — поем, или слушаем, как поют другие. И гнев, боль и грусть действительно уходят, и становится легче телу, и радостнее душе.

 

Секрет состоит в том, что голос и звук обладают огромной способностью снимать напряжение и облегчать боль, как физическую, как и эмоциональную.

 

И на этом тренинге я предлагаю вам осознанно подойти к процессу.
Что будет на тренинге? (Читать дальше…)